Skip to content

Mengenal Kualitas Kayu Manis Gunung Kerinci

cinnamon-314656_1280

Anwar Muhammad Foundation – Kualiatas kayu manis Gunung Kerinci adalah salah satu jenis kayu yang berasal dari Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi. Kayu manis Gunung Kerinci dikenal sebagai komoditas unggulan karena kualitasnya yang terbaik di Indonesia bahkan di dunia. Dalam artikel ini akan membahas lebih mengenal kulaitas kayu manis yang berada di gunung kerinci.

mengenal kualitas

(Sumber Foto: Tribun Jambi – Tribunnews.com)

Mengenal Kualitas Informasi Mengenai Kayu Manis Gunung Kerinci

– Penghasil kayu manis terbesar: Kabupaten Kerinci merupakan penghasil kayu manis terbesar di Indonesia dengan total luas areal penanaman kayu manis mencapai sekitar 30.000 hektar.

– Kualitas terbaik: Kayu manis Gunung Kerinci dikenal sebagai kayu manis dengan kualitas terbaik di Indonesia bahkan di dunia.

– Komoditas ekspor: Kayu manis merupakan salah satu komoditas ekspor yang bernilai tinggi yang banyak dihasilkan di Kabupaten Kerinci.

Baca Juga: Spot wisata kebun kayu manis terhampar indah di gunung kerinci jambi

– Penggunaan: Kayu manis Gunung Kerinci biasanya diperdagangkan dalam bentuk kulit kering dan digunakan sebagai bahan rempah-rempah dan bahan campuran kue serta minuman dan obat-obatan.

Budidaya: Budidaya kayu manis dilakukan dengan cara menanam bibit kayu manis pada saat musim hujan. Penyiangan pada tanaman kayu manis dilakukan 1 sampai 4 kali setahun dengan cara menebas dan membersihkan semak.

Kayu manis Gunung Kerinci merupakan salah satu komoditas unggulan Indonesia yang memiliki kualitas terbaik di dunia. Kayu manis ini banyak digunakan sebagai bahan rempah-rempah dan bahan campuran kue serta minuman dan obat-obatan. Budidaya kayu manis dilakukan dengan menanam bibit kayu manis pada saat musim hujan dan penyiangan pada tanaman kayu manis dilakukan 1 sampai 4 kali setahun dengan cara menebas dan membersihkan semak. Terdapat kebun kayu manis di Gunung Kerinci yang dapat dijadikan tempat wisata.

Mengenal Kualitas Manfaat Kayu Manis

– Sebagai bahan rempah-rempah: Kayu manis Gunung Kerinci digunakan sebagai bahan rempah-rempah dalam masakan dan kue-kue.

– Sebagai bahan minuman: Kayu manis Gunung Kerinci juga digunakan sebagai bahan minuman seperti sirup kayu manis.

– Mencegah masuk angin: Sirup kayu manis kerinci dipercaya dapat mencegah masuk angin.

– Menghilangkan pegal: Sirup kayu manis kerinci juga dipercaya dapat menghilangkan pegal.

Baca Juga: Taman Nasional Kerinci Seblat: Hutan Hujan Terbesar di Sumatra

– Sumber penghasilan: Kayu manis Gunung Kerinci merupakan sumber penghasilan bagi masyarakat setempat.

– Komoditas ekspor: Kayu manis Gunung Kerinci juga merupakan komoditas ekspor yang bernilai tinggi.

Dari beberapa manfaat kayu manis Gunung Kerinci di atas, dapat disimpulkan bahwa kayu manis Gunung Kerinci memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dan kehidupan sehari-hari. Kayu manis Gunung Kerinci digunakan sebagai bahan rempah-rempah dalam masakan dan kue-kue, serta sebagai bahan minuman seperti sirup kayu manis. Selain itu, kayu manis Gunung Kerinci juga merupakan sumber penghasilan bagi masyarakat setempat dan merupakan komoditas ekspor yang bernilai tinggi.

Author